Estas son sus principales características
1. Abundancia de alimentos de origen vegetal frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres y patatas2. Consumir alimentos de temporada en su estado natural, escogiendo siempre los más frescos
4. Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y yogur
5. Consumir semanalmente una cantidad moderada de pescado, preferentemente azul, aves y huevos
6. Consumir frutos secos, miel y aceitunas con moderación
7. La carne roja algunas veces al mes
8. Consumir vino con moderación normalmente durante las comidas y preferentemente tinto
9. Utilizar las hierbas aromáticas como una alternativa saludable a la sal
10. Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma nuestras articulaciones y nuestro tono físico
Alimentos funcionales
Los componentes mas frecuentes son:
- Vitaminas, minerales, fibra alimentaria, ácidos grasos esenciales
- Bacterias probóticas
- Otros componentes como los fitoesteroles compite con el colesterol en la absorción intestinal.
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